注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Satan's cat

隐忍 孤傲 坚韧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只 阳光下的魔鬼 坦率的邪恶 /我只做自己 不会迎合任何人的口味 分享私物 喜欢所有美丽的东西 喜欢中世纪复兴文艺的欧洲风格 喜欢复古和撞色。

网易考拉推荐

如果 我们可以爱  

2008-06-17 12:33:07|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 窗台有人,有着绝伦的面容,时常带着各式不同的面具.面具上绘画的脸,有悲有哀.表情丰富生动.无一相同,巷子里的人们都好奇.这面具下究竟是张怎样的脸?或美艳、或平凡、或丑陋?这个让人好奇的女人从不曾言语,小巷的人们只知道,每当阳光媚到骨子里的时候,那个女人定就倚着窗台,向某个地方守望。

    这小镇上爱慕着她的男子,都希望一睹那壳下的芳容.也有人厌恶她,多数为爱慕她的男子的老婆.对于这些世事,她从不过问,从不知晓。她从不出门,那个不足几平方窗台,是她唯一了解外面的地方.唯一有希望的地方。

    谁也不知道这个叫"依兰"---这样美的名字.谁也不知道精致的面具下,有张绝美的脸.小巷里的人常常在阳光很刺眼的日子里谈到"那个女人,指不定就是破了相的"久而久之,对面具女人的好奇与暧昧,慢慢的慢慢,被生活的繁琐与平淡给覆盖了。早知,没有什么能逃过这样的平淡,爱情亦是。

  在窗台下守侯的人也开始稀疏了,那些爱慕的男人少了,连指骂她的女人也忘却了。

   这个女人叫依兰她在等着一个叫洛克的男人,高大威猛,有深邃的眼窝和迷人的笑容。是依兰的未婚夫,他们互相敬爱,许诺海誓山盟,爱到海枯石烂。不料国家爆发战争,几年前他上了战场.天天守望只为洛克的一句话"依兰,请天天守侯我的消息,我会沿着这条小巷回来."依兰一直等待着,她想着,那天洛克便会骑着战马沿着欢呼声来接自己。他是自己的英雄和骄傲,是一辈子深爱的男人。

  依兰有个同岁的弟弟,一直未娶妻室,心中一直依恋姐姐。心中装不下其他女人,依兰心中明白,却至终遮掩以盖事实。那天阳光黄金般的装满阳台,依兰看着夕阳说:“威儿,男儿应有家室."依威不语,看着都未转头的依兰,欲言而止。

 后一月的那天, 小镇上热闹极了,都知依威娶了镇上最贤惠的女人.婚期当天,依兰坐在父母席上,满意的笑.而眼前的依威却丝毫未理会新娘羞涩的脸庞.那样娇羞、那样美好、那样的年轻。

    依兰依旧等待,只是身子越发虚弱起来.长久的营养不良让她支撑不住这样的消耗。直到有天她也没法画面具了,她叫依威将床搬到窗台.依威万般不情愿,却更不情愿看到依兰失落的眼神.依威只唤依兰"兰",他说:“兰,他不会再回来的,为何这样难为自己?"依兰坚持,依威只得搬床到窗台。当依兰不带面具出现在窗台上,平常的路人仿佛怔住,小镇哄的炸开了,哪依家的女人,可想极了天仙。惊艳的相貌,引得小镇的男人挤门提亲。

  依威一一赶走。

  那天夕阳西下的时候,依兰就再也没站起来了.顶着最后一口气的时候,依威抱着依兰.

  依兰笑"我知道洛克死了."

  "依兰,我只想你快乐,我只爱你一个人,你,知道的."

  依兰的泪从眼角偷偷溜出来,再也包含不住这些年的委屈。"我知道洛克是你.杀了,对吗?"

  依威无言以对,想解释,怀中佳人却已没了气息. 他知道依兰一直的隐瞒是不希望唯一的亲人自己被送到大牢里,他明白这爱一开始就注定的是场灾难,如果,如果他们不是姐弟。如果她们可以相守,如果依兰爱自己。如果我们可以爱,可这一切都是如果。

 有时候,爱真的需要用如果去填补些失去的东西。可,谁知伊人却已归去了。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017